Crepes

De nuevo, con motivo de tener un invitado en casa, el desayuno también ha sido especial.

Os cuento la receta de mis crepes. Os la explico tomando las medidas de los ingredientes en taza. ¿El tamaño de la taza? Las de dibujitos, donde le damos el cola cao a nuestros niños. No tengo peso para saber qué gramos utilizar y medir con tazas para mí es muy sencillo.


Los ingredientes que he utilizado están pensados para 8 crepes. A partir de ahí reducimos o aumentamos según los crepes que queramos conseguir.


En el vaso de la batidora pongo 



  • 1 taza de harina
  • 1 taza y un cuarto de leche
  • una cucharada y media sopera de azúcar (según lo dulce que queramos que salgan)
  • un pizca de sal
  • dos huevos
  • una cucharada pequeña de azúcar vainilla
Una vez batido, caliento en una saltén mantequilla y vierto un cazo de la mezcla que ha resultado después de batir. El cazo que uso es el que utilizo para servir sopa. Es una medida perfecta. 




A fuego lento evito que se quemen antes de estar en su punto. Nos daremos cuenta perfectamente por su consistencia cuando están listos para darle la vuelta y que se hagan por el otro lado.

La especialidad de hoy ha sido rellenarlos de nocilla. 


Después de darle la vuelta, mientras se hacen por la segunda cara, unto nocilla que se va derritiendo.



Crepes rellenos de nocilla

Y voy cerrándolos ayudándome de la espumadera. Una espumadera cuadrada me ayuda más que una redonda.

Los saco al plato y ya puedo añadirles sirope de cualquier sabor, hoy de chocolate, nata, mermelada, lo que queramos...

Y voilá!


Así estaban deseando que llegara el almuerzo donde les preparé Paella de pollo y donde encontraréis cómo la hice aquí




2 comentarios:

  1. Que bien desayuno! No hay como tener invitados para hacer desayunos especiales. Nosotros mañana hemos decidido hacer tortitas!

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  2. mmmmm, María, además un día húmedo apetece preparar una acogedora mesa en el desayuno llena de tortitas. Gracias!

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