Berenjenas al horno

La ví en la frutería y no pude dejarla atrás.

Aquí os dejo la receta de una rica berenjena al horno. Lo he dividido en dos partes. La primera, baja en calorías y la que en un principio pensaba preparar y la segunda, sumando calorías pero no pude resistirme a completarla.

Primera:



Se cortan las berenjenas por la mitad y se hacen cortes transversales a un lado y a otro. Sal al gusto, orégano, pimentón dulce, aceite y, entre las ranuras, se introduce ajo picado. 

Precalentado el horno a 200º se hornean durante 40 minutos aproximadamente.

Así cocinadas están deliciosas.

Segunda:

Mientras se hornear preparo un refrito de cebolla, tomate, al gusto de sal con un poco de aceite de oliva. 

Una vez pocha la cebolla añado al refrito carne picada mezclado anteriormente con un huevo y le voy dando vueltas hasta ver que se ha hecho completamente.

Saco la berenjena del horno y le unto la carne en su punto




Ya tenéis dos formas deliciosas y sencillas de comer la berenjena.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

♣ No dejes de comentar ! Estoy deseando leerte ♣